Урок 27

Оцените статью

122114 2024 271 Урок 27

Bad

Девушка написала письмо bad почерком, и поэтому его трудно было читать.

 

/ Вспомните несколько текстов, написанных bad почерком.

 

У кого из ваших знакомых bad почерк?

 

Какие bad поступки вы (ваши знакомые) совершили в своей жизни? Какие bad привычки (манеры) есть у вас (ваших знакомых)? У кого из ваших знакомых bad жилищные условия?

 

Чем bad погода отличается от хорошей погоды? (плохой)

 

She is a bad girl.    Она (есть) плохая девочка.


 

 

Difficult

 

Студенту задали difficult вопрос, на который он не смог ответить. / Какие difficult вопросы задавали вам? Какую difficult работу вам предлагали (приходилось выполнять)? С какими difficult проблемами вам (вашим знакомым) приходилось сталкиваться в жизни? Ответьте на эти «difficult» вопросы, мысленно (абстрактно), чтобы в будущем избавить себя от difficult и бесполезной работы по поиску этого слова в различных словарях. (трудный)

 

This question is very difficult.    Этот вопрос (есть) очень трудный.


 

Music

 

В фойе филармонии слышны звуки классической music.

/ Чем music отличается от поэзии? Вспомните несколько образцов классической (поп, диско, рок, народной) music, которые вы когда-либо слушали. / Что необходимо, чтобы исполнить какую-либо music? Какую music любите лично вы? Попробуйте вспомнить какую-нибудь music, исполненную на различных инструментах. Вспомните несколько мест, где вы слышали какую-либо music, (музыка) слову «rarely», а какие слову часто.

Для более образного (конкретного) представления вспомните, сколько раз за этот длительный период времени вы ели (пили) какие-то деликатесы и сколько раз принимали обычную пищу.

 

НЕ СПЕШИТЕ!

 

Дайте вашему мозгу время, чтобы вспомнить, все то, с чем вы rarely сталкивались в своей жизни. Вспомнив конкретные события (явления), вы сможете вспомнить и ту периодичность, с которой они происходили, и здесь уже останется всего один шаг к осознанию проекции значения слова «rarely».

 

Or

 

По утрам девушка пьет кофе or чай с круассанами.

 

/ Что вы пьете по утрам — кофе or чай? Как вы добираетесь до работы (учебы) — пешком or на транспорте? Вы живете в собственном доме or квартире? У вас есть лыжи or велосипед? Какие машины вы предпочитаете — отечественные or иностранные? К кому вы пойдете на прием, если у вас болит зуб: к дантисту or окулисту? (или)

 

After breakfast I read a newspaper or a magazine.

После завтрака я читаю газету или журнал.

 


But

 

Мужчина поскользнулся, but сумел устоять на ногах и не упасть.

 

/ Приходилось ли вам встречать трудолюбивых, but не очень умных (способных) людей? Есть ли среди ваших знакомых люди, закончившие с отличием школу (институт), but не преуспевшие в жизни? Есть ли среди ваших знакомых люди, желающие бросить курить (пить), but не имеющие достаточно силы воли, чтобы сделать это? (но, однако) I like cigars but I only smoke cigarettes. Я люблю сигары, но курю только сигареты.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы