Урок 20

Оцените статью

122014 2106 201 Урок 20Supermarket

 

Все полки supermarket ломятся от различных товаров.

 

/ Чем supermarket отличается от обыкновенного магазина?

 

/ Какие характерные внешние признаки (форма и размер стен, окон, дверей) имеет supermarket? Какую характерную внутреннюю планировку (оформление, мебель, оборудование) имеет supermarket? Для каких целей используется supermarket?

 

Что позволяет использовать supermarket для этих целей? Какие материалы используются для сооружения supermarket? Вспомните несколько мест, где вы видели supermarkets. Вспомните несколько supermarkets, которые вы действительно видели (посещали), (универсам, большой магазин самообслуживания)

 

This woman works in a supermarket. Эта женщина работает в универсаме.

 

Balcony

 

Женщина поливает цветы на balcony пятого этажа.

 

/ Чем balcony отличается от лоджии? Какую внешнюю форму (форма и размер стен, окон, дверей) имеет balcony?

 

Какие характерные внешние признаки имеет balcony? Для каких целей используется balcony? Что позволяет использовать balcony для этих целей? Какие материалы используются для сооружения balcony? Вспомните несколько мест, где вы видели balconies. Вспомните несколько balconies, которые вы действительно видели, (балкон)

 

This girl likes to stand on the balcony of this big house.

 

Эта девочка любит стоять на балконе этого большого дома.

 

Church

 

На куполе church установили позолоченный крест. / Чем church отличается от мечети? / Какие характерные внешние признаки (форма и размер стен, окон, дверей) имеет church? Какую характерную внутреннюю планировку (оформление, мебель, оборудование) имеет church? Для каких целей используется church? Что позволяет использовать church для этих целей? Какие материалы используются для сооружения churches? Вспомните несколько мест, где вы видели churches. Вспомните несколько churches, которые вы действительно видели (посещали), (церковь)

These men live near a big, white church.

Эти мужчины живут около большой белой церкви.

 

Flat

 

Мужчина живёт в двухкомнатной flat на первом этаже.

 

/ Чем flat отличается от частного дома?

Из скольких комнат состоит ваша (ваших знакомых, родственников) flat?

 

Какие характерные внешние признаки (форма и размер стен, окон, дверей) имеет flat? Какую характерную внутреннюю планировку (оформление, мебель, оборудование) имеет flat? Для каких целей используется flat?

 

Что позволяет использовать flat для этих целей? Какие материалы используются для сооружения flat? Вспомните несколько мест, где вы видели flats. Вспомните несколько flats, которые вы действительно видели (посещали), (квартира)

 

This woman lives in a big flat.    Эта    женщина живёт в большой квартире.


 

Living-room

 

Все гости расселись в living-room вокруг стола.

 

/ Чем living-room отличается от спальной?

/ Какие характерные внешние признаки (форма и размер стен, окон, дверей)имеет living-room? Какую характерную внутреннюю планировку (оформление, мебель, оборудование) имеет living-room? Для каких целей используется living-room?

 

Что позволяет использовать living-room для этих целей? Какие материалы используются для сооружения living-room? Вспомните несколько мест, где вы видели living-rooms. Вспомните несколько living- rooms, которые вы действительно видели (посещали), (гостиная)

 

The grandfather only drinks tea in the living-room.

Дедушка пьёт чай только в гостиной. park

 

Недалеко от центра города находится старинный park с вековыми дубами.

/ Чем park отличается от сада? Какие характерные внешние признаки имеет park? Какую характерную планировку имеет рагк?

 

Дпя каких целей используется park? Что позволяет использовать park для этих целей? Какие материалы используются для сооружения park? Вспомните несколько мест, где вы видели parks. Вспомните несколько parks, которые вы действительно видели (посещали), (парк)

 

This girl likes this small park.    Этой    девочке    нравится    этот    маленький парк.


 

Prison

 

Преступник убежал из prison, перепилив решетку окна камеры.

/ Чем prison отличается от колонии? / Какие характерные внешние признаки (форма и размер стен, окон, дверей) имеет prison? Какую характерную внутреннюю планировку (оформление, мебель, оборудование) имеет prison?

Для каких целей используется prison? Что позволяет использовать prison для этих целей? Какие материалы используются для сооружения prison? Вспомните несколько мест, где вы видели prisons. Вспомните несколько prisons, которые вы действительно видели (посещали), (тюрьма)

 

This man works in a prison.    Этот мужчина работает в тюрьме.


 

School

 

Когда уроки закончились, из дверей school с шумом выбежали несколько школьников.

 

/ Чем school отличается от института (университета)?

/ Где находится ближайшая к вашему дому school? Какие характерные внешние признаки (форма и размер стен, окон, дверей) имеет school?

Какую характерную внутреннюю планировку (оформление, мебель, оборудование) имеет school? Для каких целей используется school? Что позволяет использовать school для этих целей? Какие материалы используются для сооружения school? Вспомните несколько мест, где вы видели schools. Вспомните несколько schools, которые вы действительно видели (посещали), (школа)

 

This woman works at (in) a school. Эта женщина работает в школе.

 

Often

 

Мужчина often добирается до работы на такси. / Сын often заходит к пожилой матери.

 

/ Женщина often опаздывает на работу.

/ Вспомните несколько действий, которые вы often делаете (или делали).

 

Вспомните несколько действий, которые вы редко делаете (или делали).

/ Вспомните несколько событий, которые often происходили (или происходят) в вашей жизни (в жизни вашей страны, друзей, знакомых). / Вспомните несколько человек, которых вы often ведете. Вспомните несколько человек, которых вы редко видете.

 

/ Вспомните несколько мест, которые вы often посещаете. Вспомните несколько мест, которые вы редко посещаете, (часто)

 

This woman often writes this man letters.

Эта женщина часто пишет этому мужчине письма.

 

To

 

Мужчина подходит to окну.

/ Прохожий обратился to полицейскому с вопросом. / Рабочий прислонил лестницу to стене.

/ Туристы идут to реке, (к)

 

This woman writes letters to this man.

Эта женщина пишет письма к этому мужчине.

 

Market

 

Повар покупает все продукты на рыбном (фруктовом) market.

 

/ Чем market отличается от магазина?

/ Какие характерные внешние признаки (форма и размер стен, окон, дверей) имеет market? Какую характерную внутреннюю планировку (оформление, мебель, оборудование) имеет market?

Для каких целей используется market?

 

Что позволяет использовать market для этих целей?

Какие материалы используются для сооружения market?

 

Вспомните несколько мест, где вы видели markets.

Вспомните несколько markets, которые вы действительно видели (посещали), (рынок)

 

These women buy fish at the market. Эти женщины покупают рыбу на рынке.

 

Предлоги at и in, как и большинство предлогов в английском языке, имеют много значений. Вполне естественно, что все эти значения переводятся на русский язык различными русскими предлогами. Но будет очень неестественно, если вы попробуете просто запомнить перевод предлога в различных контекстах.

 

Перевод дается только для того, чтобы вы сформировали правильную, точную проекцию значения слова на конкретном примере, а не для того, чтобы слепо его заучили. Не ищите никакой логики в употреблении этих (а в равной степени и других предлогов (слов)) в данном контексте. Ваша логика все равно окажется слепой.

 

Все, что от вас требуется — это увидеть (создать) проекцию значения информации, которая описывается алгоритмическим предложением, и поставить в центре этой проекции — проекцию значения предлога. Заставьте себя увидеть своим внутренним зрением то, о чем говорится как в алгоритмическом, так и иностранном предложении, и слово начнёт жить своей собственной, но уже не иностранной, а родной жизнью.

 

Родной для него, и, следовательно, родной для вас. Каждое слово требует от вас прозрения. И через это прозрение проекция (импринт) звучания получает доступ (альфа-связь) к проекции (импринту) значения.

 

Вы можете использовать логику как вспомогательный механизм для создания более точной проекции значения. Потому что логика, как правило, действует на уровне импринтного мышления, так как она, в большинстве случаев, базируется на ранее усвоенных знаниях (т.е. уже готовых импринтах значений информации).

 

Активно используя логику при проекционном мышлении, вы даете ей новый импульс в развитии, учитесь воспринимать слово в контексте без помощи перевода, заставляете мозг использовать ранее усвоенную информацию (импринты значений) для создания иностранного слова. Если бы вам не предоставлялся перевод слова, то в большинстве случаев вы чисто логически могли бы «вычислить» его по смыслу, так как алгоритмические предложения очень сильно облегчают процесс формирования (осознания) значения слова.

 

Но как ни сильна ваша логика, это логическое осознание, как правило, все-таки происходит на уровне импринта значения. А вам необходимо развернуть этот импринт в проекцию значения, то есть «увидеть» еще раз значение слова, но уже не внешним, а внутренним зрением. А так как вы имеете дело, во-первых, с вторичной проекцией, во-вторых, с внутренней (пока что более слабой!) проекцией значения, то это «прозрение» должно быть повторено несколько раз в течение определенного периода времени. Это повторение является необходимым условием как для формирования проекции значения слова, так и альфа-связи.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы