8 урок

Оцените статью

121614 2010 81 8 урок

 

 

Sometimes

 

 

Кита sometimes ошибочно относят к рыбам.

/ Девушки sometimes плачут без причины.

 

/ Мы sometimes сами не знаем, чего хотим.

 

/ Великие люди sometimes ошибаются.

 

/ Ловкость sometimes возмещает недостаток силы.

 

/ Свобода sometimes оборачивается беззаконием.

 

/ Вспомните несколько мест, которые вы sometimes посещаете. Вспомните несколько человек, которые sometimes звонят вам (навещают вас). Как часто это происходит? (иногда, время от времени)

 

This girl sometimes irons dresses.    Эта девочка иногда гладит платья.


 

 

wine

 

Официант наливает в бокал красное wine.

 


/ В каком состоянии находится wine (жидкость, газ, порошок и т.п.)?

Вспомните несколько мест, где вы видели wine. Вспомните wine, которое вы действительно видели (пробовали). Какой характерный цвет имеет wine? Какой характерный запах имеет wine? Какой характерный вкус имеет wine? В какой упаковке wine хранится (продаётся)? Имеется ли wine в вашем доме? (вино)

 

This man sometimes drinks red wine.    Этот мужчина иногда пьёт красное вино.


 

smoke

 

Мужчина smokes толстую гаванскую сигару.

/ Какие движения делает человек, когда он smokes сигару (трубку)? Какие части тела двигаются у человека, когда он smokes? Вспомните какого-либо человека в тот момент, когда он smokes сигарету (трубку). Что человек держит в руке, когда он smokes? (курить)

 

This man sometimes smokes.    Этот мужчина иногда курит.


 

cigar

 

Мужчина курит толстую гаванскую cigar.


/ Чем cigar отличается от сигареты? Какую внешнюю форму может иметь cigar? Из каких материалов изготавливается cigar и его (её) основные части? Как cigar используется? Какое свойство cigar позволяет использовать cigar таким образом? Вспомните, где в данный момент находится cigar в вашей квартире (даче, офисе)? Вспомните несколько мест, где Вы видели cigars. Вспомните несколько cigars, которые Вы когда-либо видели, (сигара)

 

This man smokes brown cigars.    Этот мужчина курит коричневые сигары.


 

cigarette

 

Мужчина достает из пачки cigarette и прикуривает ее.

 

/ Чем cigarette отличается от папиросы? Какую внешнюю форму может иметь cigarette? Из каких основных частей состоит cigarette? Как основные части, из которых состоит cigarette, соединяются и взаимодействуют друг с другом? Из каких материалов изготавливается cigarette и её основные части? Как cigarette используется? Какое свойство cigarette позволяет использовать cigarette таким образом? Вспомните несколько мест, где Вы видели cigarettes. Вспомните несколько cigarettes, которые Вы когда-либо видели, (сигарета)

 

The man smokes white cigarettes.    (Этот)    мужчина    курит белые сигареты.


 

pipe

 

Моряк курит pipe, изготовленную из вишневого дерева. / Какую внешнюю форму может иметь pipe? Из каких материалов изготавливается pipe и её основные части? Как pipe используется? Какое свойство pipe позволяет использовать pipe таким образом? Вспомните несколько мест, где Вы видели pipes. Вспомните несколько pipes, которые Вы когда-либо видели, (трубка)

 

The man smokes a black pipe.    (Этот) мужчина курит черную трубку.


 

write

 

Девушка writes письмо шариковой ручкой.

 

/ Какие движения делает человек, когда writes письмо? Вспомните какого-либо человека в тот момент, когда он writes что-нибудь. Какие части тела двигаются у человека, когда он writes что-то? Какие средства использует человек, когда writes что-то? (писать)

 

letter

 

Женщина вскрывает конверт и достает из него letter от сына.

 

Вспомните, где в данный момент находится letter в вашей квартире (даче, офисе)? Вспомните несколько мест, где Вы видели letters. Вспомните несколько letters, которые Вы когда-либо видели (получали), (письмо)

 

The boy writes letters.    (Этот)    мальчик пишет письма.


 

type

 

Мужчина types письмо на компьютере.

 

/ Какие движения делает человек, когда types что-то? Какие части тела двигаются у человека, когда он types что-то? Какое оборудование использует человек, когда types что- то? Вспомните какого-нибудь человека в тот момент, когда он types что-либо, (печатать)

 

The woman types letters.    (Эта) женщина печатает письма.


 

read

Мальчик reads книгу с цветными иллюстрациями.

 

/ Какие движения делает человек, когда reads книгу? Какие части тела двигаются у человека, когда он reads что-то? Вспомните какого-нибудь человека в тот момент, когда он reads книгу (газету), (читать)

The man reads letters.    (Этот)    мужчина читает письма.


 

book

Девушка читает толстую book в мягкой обложке.

 

/ Чем book отличается от газеты (журнала)? Какую внешнюю форму может иметь book? Из каких материалов изготавливается book и его (её) основные части? Как book используется? Какое свойство book позволяет использовать book таким образом? Вспомните, где в данный момент находится book в вашей квартире (даче, офисе)? Вспомните несколько мест, где Вы видели books. Вспомните несколько books, которые Вы когда-либо видели, (книга)

 

This girl reads books.    Эта девочка читает книги.


 

dictate

 

Начальник dictates письмо своей секретарше. / Вспомните кого-нибудь в тот момент, когда он (она) dictates что-то другому человеку. Какие части тела двигаются у человека, когда он dictates что-то? (диктовать)

 


This man dictates letters.    Этот мужчина диктует письма.

 

Приступая к работе над импринтом (проекцией) значения слова, вы должны всегда помнить, что этот
импринт (проекция) должен содержать те признаки, которые присущи именно этому значению слова. Напри-
мер, стул и кресло по целому ряду признаков могут иметь на 100% одинаковые проекции (импринты) значения. Но стоит добавить «нечто» к стулу, или убрать «нечто» от кресла, чтобы слово обрело новое значение, которое качественно (или/и количественно) будет отличаться от предыдущего.

 

Создавая вторичную осознанную обратную проекцию значения слова, необходимо визуализировать ту информацию, которая ляжет в основу импринта значения. Если вы ограничитесь только простым перечислением отличительных признаков (то есть просто вербализируете информацию) без их внутренней визуализации, то создаваемая проекция значения слова не получит необходимой информации. Так как проекция значения слова формируется не вербальной (фонетической), а визуализируемой информацией. Вербальная (фонетическая) информация используется только в качестве вспомогательной для ее последующего превращения в информацию невербальную. То есть ваш мозг должен действовать по следующей схеме: услышать осознано визуализировать (создать проекцию значения) создать импринт значения. Вся информация, которую вы просто прослушиваете и не подвергаете осмысленной визуализации, очень быстро забывается, так как она запоминается в большей степени только на уровне импринта (проекции) звучания, а не осмысленного значения. Не создав осознанной проекции значения любой информации, вы тем самым не создаете и импринта значения, который будет являться хранилищем этой информации в вашем подсознании. Еще разпрочувствуйте (представьте!), по каким каналам и как вербальная и невербальная информация поселяется в вашем подсознании.

121614 2010 82 8 урок

 

 

Если вы просто запомните, что «biscuit» — это «печенье», а «печенье» — это «biscuit», без осознания
того значения, которое стоит за этим словом, то вы очень быстро забудете и «biscuit», и тысячи и тысячи других слов. В данном случае

 

ОСОЗНАТЬ — значит ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ.

 

 

 

Только через процесс визуализации понятия (значения) слова «biscuit», вы сможете создать его полноценную проекцию значения, которая должна стать столь же полноценным импринтом значения. Осознанно представьте (визуализируйте) значение слова, чтобы избежать механического запоминания на уровне перевода (бета-связи).

 

 

121614 2010 83 8 урок

 

 

 

Если говорить о процессе ВИЗУАЛИЗАЦИИ информации в более широком контексте, то необходимо отметить, что сама по себе визуализация, так сказать в чистом виде, без дополнительных программ (алгоритмов) обработки информации является необходимым, но в то же самое время и недостаточным условием для создания полноценного импринта (проекции) значения слова. В процессе обучения вы будете отрабатывать и усваивать еще ряд дополнительных алгоритмов обработки информации, которые помогут вам наряду с созданием более полной, более конкретной и точной проекции значения слова закрепить ее (проекцию) в вашем подсознании, чтобы вы могли оперативно извлекать ее оттуда, когда появится необходимость в ее использовании. То есть вы будете отрабатывать механизмы программной памяти, которая постепенно должна вытеснить механическую память. На данном этапе обучения вы пока ещё являетесь заложником, рабом механической памяти. Вы не знали, почему и как была усвоена та или иная информация, то или иное слово. Вы запоминали то, что запоминалось, и чего-то не могли запомнить при всем своем желании. И только многократное повторение на время помогало удержать в голове «трудноусваиваемую» информацию. Теперь вам необходимо двигаться совершенно в противоположном направлении, необходимо научиться обрабатывать информацию совершенно иными алгоритмами. Теперь вы должны постепенно становиться хозяином своей памяти, но памяти программной, а не механической. Вы должны научиться управлять механизмами восприятия и обработки информации, чтобы с уверенностью сказать: я знаю, почему усвоил это слово (информацию); при работе над этим словом я использовал следующие алгоритмы…

Комментирование закрыто.

Вверх страницы